TORTA DE PALMITO

Massa: 500g de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de sal, 250g de gordura vegetal hidrogenada em termperatura ambiente, 2 ovos.

Misture os ingredientes muito bem, até obter uma massa maleável, Modele uma bola, e deixe na geladeira por 10 minutos, dentro de um saco plástico.

Recheio: 1 colher de sopa de óleo de canola, 1 cebola picada, ½ lata de molho de tomate, cebolinha picada, 1 tablete de caldo de legumes, 1 lata de palmito picado, Maizena, leite.

Doure a cebola no óleo, junte o molho de tomate, a cebolinha, o caldo de legumes e o palmito, e cozinhe. Adicione a Maizena diluída no leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Finalização: 1 gema.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com a massa, disponha o recheio e feche com a massa. Pincele com a gema e asse até dourar.

Nenhum comentário: